ご予約

令和二年 水無月 御献立

先付   水玉野菜出汁ゼリー 
     汲み上げ湯葉 冬瓜 南京 人参 がら海老 一寸豆

八寸   稚鮎木の芽焼き  滝菜と帆立酢味噌  真蛸田舎煮
     いさき柚香焼き  うすい豆玉〆 百合根 花茗荷

造り   地鶏和風サラダ  胡麻ドレッシング
     アボカド 浅葱 蒜山大根 穂紫蘇  他

焼物   岩魚塩焼き  かぼす酢  葉ごしょう

焚き合わせ   長芋  千両茄子  えびす南京
        ズッキーニ  隠元

洋皿   合鴨ロース煮  粒マスタード
     新じゃが芋 パプリカ ベビーリーフ スナップエンドウ ミニトマト

小鍋   鱧すき鍋
     さじ谷豆腐 新玉葱 連島牛蒡 三つ葉

揚げ物   玉蜀黍のかき揚げ  藻塩

御飯   釜炊き夢ごこち

止椀   鬼水雲の赤出汁

水菓子   きな粉アイスクリーム

・・・ひとこと・・・ 

冬瓜や玉蜀黍など初夏の野菜が始まりました。
下津井の蛸、連島の牛蒡など、旬の味をお楽しみください。