宿泊予約

平成30年 5月季 おしながき

平成三十年     皐月      御献立

 

食前酒

先 付  よもぎ豆腐

がら海老 一寸豆 竹の子 割出汁

八 寸  梅貝田舎煮 すずの子木の芽味噌

葉胡椒煮びたし 葉山葵と鯵

下津井蛸酢の物 村雨玉子

造 り  地鳥和風サラダ

赤玉葱 大根 人参 朝葱 他

椀替り  桜鯛のちり蒸し

独活 白髪葱 酢橘

焼 物  岩魚塩焼 かぼす酢 蕗味噌蒟蒻

焚き   えびす南瓜 長茄子 連島牛蒡

合わせ  蒜山大根 新メークイン 絹さや

洋 皿  鰹たたき ポン酢

茗荷 青芽 大葉 新玉葱

小 鍋  大山ルビー豚と芹 柚子胡椒鍋

白菜 榎木 さじ谷豆腐 蕨

揚げ物  桜海老のかき揚げ 藻塩

御 飯   夢ごこち(勝央町) 香の物三種

止 椀  鬼水雲の赤出汁 葱

水菓子  きなこアイスクリーム

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

竹の子、蕨、独活など春の山菜が豊富になりました。

岩魚の塩焼きは三十分ほどかけて焼いてあります。

頭から全部食べられます。

春の味をお楽しみ下さい。

湯原温泉 八景

料理長 正原 聖也