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令和元年 師走御献立

先付  湯葉豆腐 山葵餡

海老 生雲丹 絹さや

八寸  白梅貝酢味噌 慈姑煎餅 紅蟹菊菜和え

青味大根胡桃田楽 猪肉しぐれ煮 鮭柚香焼き 茗荷

造り  寒鰤 蒜山大根 あしらい一式

温物  海老芋 南京 チーズグラタン

帆立 ブロッコリー しゃぶ餅

焼物  あまご塩焼き かぼす酢 西条干し柿

焚き合わせ  蕪柚子味噌 生姜餡

金時人参 鳥治部煮 水菜ひたし

小鍋  鱈と冬野菜味噌鍋

さじ谷豆腐 蒜山白葱 白菜 榎木 芹 平茸

揚げ物  むかごのかき揚げ 藻塩

御食事  釜焚き御飯(夢ごこち) 香の物

止椀  銀しぶき 赤出汁 若芽 葱

水菓子  栃の実アイスクリーム