宿泊予約

平成30年 6月季 おしながき

 

平成三十年     水無月      御献立

食前酒

先 付  水玉寄せ野菜 胡麻クリーム餡

冬瓜 南瓜 絹かつぎ 人参 オクラ がら海老

八 寸  下津井蛸田舎煮 一寸豆 芋茎 梅貝酢味噌

小切茄子 粟麩田楽 ビーツ白和え

鱸蓼味噌焼 伏見こしょう煮びたし

造 り  地鳥和風サラダ 胡麻ドレッシング

蒜山大根 赤玉葱 朝葱 他

冷し鉢  和風ミネストローネ

貝柱 ズッキーニ 玉蜀黍 芽セロリ

焼 物  岩魚塩焼 かぼす酢 山桃蜜煮

焚き   千両茄子 えびす南瓜 メークイン

合わせ  新蓮根 連島牛蒡 絹さや

小 鍋  あご団子味噌鍋 さじ谷豆腐

たき菜 新玉葱 榎木 クレソン

揚げ物  らっきょのかき揚げ 藻塩

御 飯    夢ごこち(勝央町) 香の物三種

止 椀  黄ニラの赤出汁 葱

水菓子  木の芽アイスクリーム

 

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

冬瓜、トマト、玉蜀黍など夏野菜が始まりました。

あご団子は、飛び魚の団子です。

初夏の味をお楽しみ下さい。

湯原温泉 八景

料理長 正原 聖也