ご予約

令和二年 如月 御献立

 

食前酒

 

 

先  付

胡麻豆腐 湯葉餡掛け イクラ 海老 一寸豆 出汁ゼリー

 

八  寸

公魚南蛮漬け 鮑長芋酢味噌 胡瓜 木耳 紅鮭柚香焼

梅貝白和え 飯蛸田舎煮 芽キャベツ

 

造  り

寒鰤と蒜山大根 山葵醤油 あしらい一式

 

焼  物

岩魚塩焼 かぼす酢 蕗味噌蒟蒻

 

焚き合せ

海老芋 金時人参 蕪 えびす南瓜 長茄子 絹さや 銀餡

 

洋  皿

合鴨ロース冬野菜サラダ

水菜 パプリカ ベビーリーフ 大山ブロッコリー カリフラワー 八朔

 

小  鍋

地鶏柚子胡椒鍋 鳥団子 さじ谷豆腐

ささがき牛蒡 クレソン 白菜 榎木

 

揚げ物

蕗の薹かき揚げ 海老  藻塩

 

お食事

釜炊き夢ごこち 香の物

 

止   椀

雪下葱の赤出汁 若芽 山椒

 

水菓子

酒粕シャーベット

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとこと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

海老芋、金時人参、蕪など冬野菜が豊富になりました。

蕗の薹なども始まり、かき揚げに入れてあります。

冬の味をお楽しみください。

 

湯原温泉 八景 料理長  正原  聖也