平成二十九年 弥生 御献立

平成二十九年  弥生  御献立

 

食前酒    

先 付  桜豆腐 そぼろ餡

      蕗 桜花

八 寸  蛍烏賊うるい酢味噌 鮭こうじ焼

      こごみ梅貝胡麻クリーム 花茗荷

       姫人参胡桃田楽 菜の花辛子和え

煮物椀  白魚と竹の子 柚子 生若芽

造 り  鰆たたき ちり酢 あしらい一式

焼 物  岩魚塩焼 カボス酢 蕗味噌蒟蒻

焚き   里芋 えびす南瓜 蕪    

合わせ  長茄子 金時人参 絹さや 銀餡

洋 皿  蒸し大山鳥 葱味噌ソース

小 鍋  関金豚とクレソン鍋

      きざみ白菜 榎木 さじ谷豆腐

揚げ物  蕗のとうとあみ海老のかきあげ 藻塩

御食事  夢ごこち(勝央町)香の物三種

止 椀  銀しぶき赤出汁 茗荷

水菓子  甘酒アイス

 

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

          

             止椀の銀しぶきは、勝山町の名産です。

      こごみ、うるい、蕗のとうなど山菜も始まりました。

       初春の味をお楽しみください。

 

湯原温泉 八景             

料理長 正原 聖也