平成二十九年 如月 御献立

平成二十九年   如月  御献立

 

食前酒    

 

先 付  蓮豆腐 割出汁 生山葵

      牛たん 絹さや

八 寸  芹黒胡麻和え 白梅貝 蟹水雲

      青味大根胡桃田楽 床節田舎煮 大豆

       子持鮎白和え 菜の花香線

椀替り  蛤真丈 沢煮椀 柚子

      木耳 人参 独活 小松菜 

造 里  地鶏和風サラダ 自家製胡麻ドレッシング

      赤玉葱 黄ニラ 朝葱 穂紫蘇

焼き物  岩魚塩焼 カボス酢 蕗味噌蒟蒻

焚き   里芋 えびす南瓜 金時人参    

合わせ  蒜山大根 長茄子 隠元 銀餡 

酢の物  蕪と寒鯖希寿司 土佐醤油ゼリー

      茗荷 スプラウト 青芽  

小 鍋  鰤かす汁

      大根 人参 水菜 ひめの餅

揚げ物  蕗のとうかきあげ 藻塩

御食事  夢ごこち(勝央町) 香の物三種

止 椀  雪下葱の赤出汁 若芽 山椒

水菓子  林檎シャーベット

 

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

              蒜山大根、金時人参、蕪など冬ならではの野菜が豊富にあります。

     又、蕗のとうなども始まりました。

      二月ならではのお味をお楽しみ下さい。

 

湯原温泉 八景

料理長 正原 聖也