平成二十九年 睦月 御献立

平成二十九年  睦月  御献立

 

食前酒    

 

先 付        湯葉豆腐 生姜餡

     生雲丹 菜の花

八 寸   公魚南蛮漬 山陰糸水雲筋子

      蟹白身和え 鰤西京焼 

      合鴨ロース煮 青味大根田楽 胡桃 

造 里  地鶏和風サラダ 胡麻ドレッシング

     赤玉葱 ラディッシュ 朝葱 他

椀替り  鯛蕪蒸し 山葵餡

     百合根 銀杏 海老 占地 海老 

焼き物  あまご塩焼 かぼす酢 慈姑煎餅

焚き   海老芋 金時人参 えびす南瓜    

合わせ 長茄子 牛蒡 絹さや 

洋 皿  東伯牛ローストビーフと帆立サラダ

     花豆 ペコロス スナップえんどう 針野菜

小 鍋  ぼたん鍋 黄味卸し

     ささがき 大根 人参 焼豆腐

揚げ物  零余子かき揚げ 藻塩

御食事  夢ごこち(勝央町) 香の物三種

止 椀  茗荷の赤出汁 若芽 葱

水菓子  黒豆アイスクリーム

 

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

              冬の名物ぼたん鍋は合わせ味噌で

    金時人参、蕪など冬ならではの野菜も豊富になりました。

    ごゆっくりお召し上がりください。

 

湯原温泉 八景

料理長 正原 聖也