平成28年度11月季おしながき

平成二十八年度 霜月 御献立

食前酒

先 付  零余子豆腐 生姜餡

      木耳 人参 蕪菜 海老  

八 寸  鮑長芋酢味噌 合鴨ロース

      焼木の子もって菊ひたし 銀杏丸十 鮭柚香焼 花茗荷   

造 り  岡山鰆のたたき あしらい一式

椀替り  銀しぶき上用蒸し 山葵餡

      貝柱 百合根 銀杏 三ツ葉

焼 物  あまご塩焼 かぼす酢 慈姑煎餅

焚 き  海老芋 金時人参 蕪 

 合わせ  えびす南瓜 長茄子 絹さや

洋 皿  東伯牛ローストビーフ 粒マスタード

      岡山マッシュルーム ミニトマト 玉葱ソース  

小 鍋  大山鳥と蒜山大根味噌鍋

      榎木 白葱 水菜 さじ谷豆腐

揚げ物  西条干し柿のかきあげ 藻塩

御 飯  夢ごこち(勝央町 小山さん作)  香の物三種

止 椀  天然滑子赤出汁 

水菓子  洋梨シャーベット

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・・

海老芋、金時人参など

 冬野菜も始まりました。

西条の干し柿はかき揚げに、

 銀しぶきは勝山の名産です。

湯原温泉 八景

料理長  正原 聖也