平成28年度9月季おしながき

平成二十八年度  長月  御献立

 

食前酒

先 付  栗あられ豆腐 柳松茸 がら海老 菠薐草

八 寸  焼木の子もって菊ひたし

       生口茸白和え 貝柱 無花果 刀根柿なます

       魳柚香焼 小切茄子 胡桃田楽長芋  

造 里  秋刀魚たたき 赤玉葱

      あしらい一式 朝葱 黄ニラ

お凌ぎ  野菜素麺 切り胡麻

      茄子 茗荷 大根 糸瓜 

焼 物  鮎塩焼 蓼酢 黒枝豆

焚 き  赤南瓜 白茄子 里芋 絹さや

 合わせ  蓮根 人参 胡麻味噌

洋 皿  大山鳥と鯛の油焼き

水菜サラダ シャインマスカット

ミニトマト ズッキーニ ヤングコーン

一人鍋  小蕪と海老団子鍋 柚子胡椒

              きざみ白菜 えの木 蕪の葉

揚げ物  銀杏と百合根のかきあげ 藻塩

御 飯  夢ごこち 香の物三種

止 椀  秋茗荷赤出汁 

水菓子  焼茄子アイスクリーム

 

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

 

  栗、秋茄子、小蕪など、秋らしい野菜が始まりました

  初秋の味をお楽しみ下さい

                 湯原温泉 八景  

                              料理長 正原 聖也