平成28年度8月季おしながき

平成二十八年 葉月 御献立

 

食前酒

先 付     冷し湯葉 生姜餡

      生雲丹 いくら オクラ 針海苔 

八 寸  鰻ざく おぼろ昆布 糸瓜 マスカット ビーツ 

         小切茄子 アスパラ がら海老田楽

       鯵柚香焼 白烏賊 甘長こしょう和え

       はす芋 ミニトマト黄味酢 

造 り     鱒の洗い 間八 いぎす

      あしらい一式 金魚草

焼 物     鮎塩焼 蓼酢 蒜山枝豆

焚 き     白茄子 えびす南瓜 水玉人参

 合わせ  アンデス芋 冬瓜 ぼた隠元 胡麻味噌

洋 皿     合鴨ロースと夏野菜 オレンジソース

      ヤングコーン 長茄子 ズッキーニ

      フルーツトマト ブルーベリー 針じゃが芋

小 鍋   鱧すき鍋 さじ谷豆腐

               新玉葱 蓮島牛蒡 三ツ葉

揚げ物     玉蜀黍二種のかき揚げ 藻塩

御 飯   夢ごこち(勝央町 小山さん) 香の物三種

止 椀     蓴才の赤出汁 若芽 葱

水菓子     桃アイスクリーム

 

———ひとこと———

玉蜀黍、糸瓜、冬瓜、オクラなど

 夏野菜が多くなりました。

鮎、鱧、鱒などと、

 夏の味をお楽しみください。

                     湯原温泉 八景

                     料理長 正原 聖也