平成28年度7月季おしながき

平成二十八年 文月 御献立

 

食前酒

先 付     玉蜀黍豆腐

               冬瓜 がら海老 ふり柚子

前 菜     糸瓜 マスカット 割酢 芋茎 アスパラ 蛸黄味酢

                すずき柚香焼 花茗荷 貽貝、隠元胡麻和え

                伏見こしょう焼びたし

造 里     地鶏和風サラダ 胡麻ドレッシング

               アボガド 朝葱 黄ニラ 他

冷し鉢     心太 茗荷 焼ピーマン トマト 胡麻

焼 物     鮎塩焼 蓼酢 山桃密煮

焚 き     水玉人参 筑陽茄子 新里芋

 合わせ   えびす南瓜 ズッキーニ ぼた隠元

洋 皿     夏野菜とキヌア 胡桃味噌

               ヤングコーン オクラ ミニトマト 白瓜

               関金豚 舌鮃 新じゃが芋

小 鍋   あご団子味噌鍋 さじ谷豆腐

               連島牛蒡 白葱 榎木 水菜

揚げ物     枝豆と、とうもろこしのかき揚げ 藻塩

御 飯   夢ごこち(勝央町 小山さん) 香の物三種

止 椀     蓴才の赤出汁 若芽 葱 山椒

水菓子     岡山桃アイスクリーム

 

———ひとこと———

玉蜀黍、糸瓜、冬瓜、オクラなど

 夏野菜が多くなりました。

鮎、すずき、蛸などと、

 夏の味をお楽しみください。

 

 

                                                                          湯原温泉 八景

                                                                          料理長 正原 聖也