平成28年度3月季おしながき

 

平成二十八年   弥生   御献立

 

                食前酒

先 付         春野菜酢味噌和え

                   蛍烏賊 うるい 長芋 菜の花

                   たらの芽 ぜんまい 五色あられ

八 寸         こごみ梅貝胡麻クリーム 紅鮭柚香麹焼

                  竹の子 独活 帆立 木の芽和え 姫人参 粟麩田楽

                  するめ烏賊自家製塩辛 

造 り         岡山鰆たたき ちり酢

                   あしらい一式

椀替り         若竹白魚玉〆椀

                   蕗のとう うすい豆 柚子

焼 物         岩魚塩焼 かぼす酢 蕗味噌蒟蒻

焚き        海老芋 金時人参 えびす南瓜

 合わせ       長茄子 蕪 絹さや 胡麻味噌

酢の物         玉ガキ 雲子 ミニトマト

                  ポン酢ゼリー 地鶏塩焼 ドレッシング

小 鍋         大山ルビー豚 クレソン鍋

                   白菜 榎木 白葱 さじ谷豆腐

揚げ物         葉山葵と独活のかき揚げ 藻塩

御 飯         夢ごこち(勝央町 小山さん作) 香の物三種

止め椀         銀しぶき 若芽 葱 山椒

水菓子         苺アイスクリーム

 

 

        ・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

          

             蕗のとう、うるい、竹の子など 山菜が始まりました。

             白魚、蛍烏賊などの初春の魚とともに、お楽しみください。

             どうぞごゆっくり。

 

湯原温泉 八景             

料理長 正原 聖也