平成29年度5月季おしながき

平成二十九年   皐月     御献立

 

食前酒    

先 付  蓬豆腐 割出汁

      がら海老 新蓮根 一寸豆

八 寸  山陰鬼水雲 稚鮎蓼味噌焼

   蕗 梅貝 長芋胡麻クリーム 葉山葵と鯵

   石川小芋 小切茄子田楽 こし油

旬 菜  下津井蛸燻製 合鴨ロース煮

      うずら玉子 チーズ フルーツトマト

      スナック豆 マッシュルーム

      大塚農園ベビーリーフ アボカドソース

造 り  岡山鰆たたき ちり酢 

      黄ニラ 朝葱 あしらい一式

焼 物  あまご塩焼

      酢橘酢 蕗味噌蒟蒻

焚き   竹の子 えびす南瓜 千両茄子   

合わせ   連島牛蒡 里芋 絹さや 銀餡

小 鍋  大山ルビー豚と新玉葱

      榎木 水菜 さじ谷豆腐

揚げ物  新茶と桜海老のかきあげ 藻塩

御食事  夢ごこち(勝央町)香の物三種

止 椀  蕨の赤出汁 

水菓子  きなこアイスクリーム

      黒胡麻ソース

 

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

 蕗 蕨 竹の子など、山菜も終わりになってきました。

鬼水雲、石川小芋などの初夏も近づいて来ました。

春から初夏の味をお楽しみ下さい。

   

      

         湯原温泉 八景             

           料理長 正原 聖也