平成29年度4月季おしながき

平成二十九年  卯月  御献立

 

食前酒    

先 付  うすい豆腐 うま出汁

      白魚唐揚げ 花百合根

八 寸  山独活きんぴら 日生蛸田舎煮 竹の子甲烏賊木の芽和え

 葉山葵 鯵醤油漬け 針魚 蛍烏賊酢味噌

旬 菜  大山ルビー豚と春野菜 山葵味噌

      芽キャベツ 行者にんにく 胡桃

       スナック豆 ミニトマト 真庭ベビーリーフ 

造 り  岡山鰆たたき ちり酢 

黄ニラ 朝葱 赤玉葱 他

焼 物  岩魚塩焼 カボス酢 蕗味噌蒟蒻

焚き   新じゃが芋 えびす南瓜 春大根   

合わせ  長茄子 丸人参 ペコロス 一寸豆

小 鍋  地鳥の山菜鍋 柚子胡椒

      こごみ ぜんまい 蕨 クレソン 

       片栗の花 榎木 さじ谷豆腐

揚げ物  蕗の薹と桜海老のかきあげ 藻塩

御食事  夢ごこち(勝央町)香の物三種

止 椀  茗荷赤出汁 

水菓子  苺アイスクリーム 苺ソース

 

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

     独活、竹の子、葉山葵など山菜も多く出始めました。

     白魚、桜海老などと、春のお味をお楽しみ下さい。

          

             

 

湯原温泉 八景             

料理長 正原 聖也