平成30年度 4月季 おしながき

平成三十年   卯月     御献立

 

食前酒

先 付  うすい豆豆腐

がら海老 土筆玉〆 割出汁

八 寸  蛍烏賊酢味噌 菜の花香線

葉山葵鯵醤油漬け 合鴨ロース煮

こごみ 蕗白和え 竹の子木の芽和え

造 り  地鳥和風サラダ

赤玉葱 黄ニラ 朝葱 穂紫蘇 他

椀替り  桜鯛のちり蒸し 白髪葱 独活

焼 物  岩魚塩焼 かぼす酢 蕗味噌蒟蒻

焚き   えびす南瓜 長茄子 新じゃが芋

合わせ  蒜山大根 連島牛蒡 絹さや

洋 皿  境サーモンのマリネ

芽キャベツ ブロッコリー ミニトマト

スナック豆 新玉葱

小 鍋  大山ルビー豚と芹 柚子胡椒鍋

白菜 榎木 さじ谷豆腐 水菜 蕨

揚げ物  桜海老のかき揚げ 藻塩

御食事  夢ごこち釜炊き (勝央町)香の物三種

止 椀  山陰生若芽赤出汁

水菓子  桜アイスクリーム

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

竹の子、蕨、独活など春の山菜が豊富になりました。

岩魚の塩焼きは三十分ほどかけて焼いてあります。

頭から全部食べられます。

春の味をお楽しみ下さい。

湯原温泉 八景

料理長 正原 聖也