平成30年度 3月季 おしながき

平成三十年 弥生 御献立

 

食前酒

先 付 春貝酢味噌和え

赤貝 タイラギ貝 蛍烏賊

うるい 長芋 胡瓜 茗荷 芽キャベツ

八 寸 自家製しまめ烏賊塩辛

鮭こうじ焼 山独活きんぴら

蕗 こごみ 梅貝胡麻クリーム

白魚 うすい豆玉〆 菜の花香線

造 り 鰆のたたき ちり酢 赤玉葱 穂紫蘇 紅葉卸し

椀替り 葉山葵としじみ汁 上島レモン

焼 物 あまご塩焼 かぼす酢 蕗味噌蒟蒻

焚 き えびす南瓜 里芋 長茄子

合わせ 蒜山大根 新じゃが芋 絹さや

揚げ物 百合根のかき揚げ 藻塩

御食事 夢ごこち釜炊き(勝央町)

止 椀 山陰生若芽赤出汁

水菓子 苺アイスクリーム

 

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

蕗の薹、うるい、こごみ、葉山葵などの山菜が始まりました。

蛍烏賊、赤貝、しまめ烏賊とともに、

春ならではの味をお楽しみください。

 

湯原温泉 八景

料理長 正原 聖也