平成30年度 2月季 おしながき

平成三十年  如月   御献立

 

食前酒

先 付  あん肝豆腐 生姜餡

     菜の花 花びら百合根

八 寸  大豆梅貝田舎煮 鮭柚香焼

     蟹白和え 里芋 花豆 柚子味噌田楽

     公魚南蛮漬け 茗荷甘酢

造 り  寒鰤と蒜山大根

     あしらい一式

焼 物  岩魚塩焼 かぼす酢 蕗味噌蒟蒻

焚き   海老芋 金時人参 えびす南瓜

合わせ  蕪 長茄子 絹さや 銀餡

洋 皿  東伯牛ローストビーフ

     芽キャベツ じゃが芋 ミニトマト

     ベビーリーフ ブロッコリー

小 鍋  大山鳥と蒜山大根鍋

     榎木 芹 豆腐 雪下葱

揚げ物  蓮島牛蒡のかき揚げ 藻塩

御食事  夢ごこち(勝央町)香の物三種

止 椀  しじみ赤出汁

水菓子  岡山ほのか苺のアイスクリーム

 

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

公魚(わかさぎ)、蕪、海老芋、金時人参など

冬の食材が豊富です。来月からは山菜が多く始まります。

ゆっくりお召し上がりください。

湯原温泉 八景

    料理長 正原 聖也