平成29年度 10月季 おしながき

平成二十九年   神無月   御献立

 

食前酒

先 付  秋野菜白和え

柿 無花果 焼茄子 生口茸

零余子 オクラ 蕪の花

八 寸  焼胡麻豆腐 胡桃味噌 紅ずわい蟹酢味噌

長芋 胡瓜 菊菜 いぎす 茗荷甘酢

焼木の子もって菊ひたし 秋紅鮭の柚香焼

造 り  秋刀魚のたたき ちり酢

赤玉葱 朝葱 黄ニラ 穂紫蘇

焼 物  あまご塩焼 作州黒豆 カボス酢

焚き   里芋 千両茄子 えびす南瓜

合わせ  小蕪 蓮島牛蒡 隠元豆

洋 皿    大山豚 秋野菜のサラダ

茗荷 紅蓼 葱 黄金じゃが芋

ミニトマト アボガド

小 鍋  鶏団子の木の子鍋 さじ谷豆腐

天然滑子 平茸 榎木 舞茸 雑茸

揚げ物  岡山マッシュルームと栗のかきあげ 藻塩

御食事  夢ごこち(勝央町)香の物三種

止 椀  蒜山大根の赤出汁

水菓子  柿シャーベット

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

茄子、木の子など、秋の野菜が豊富になりました。

大山豚はマーブルポーク、秋鮭は銀聖という種類です。

秋の味をお楽しみ下さい。

 

湯原温泉 八景

料理長 正原 聖也