平成29年度 9月季 おしながき

平成二十九年   長月   御献立

 

食前酒

先 付  栗あられ豆腐 菊花餡

     がら海老 占地

八 寸  焼木の子ひたし 零余子 小切茄子 長芋胡桃田楽

     糸瓜とマスカット 蛸田舎煮 小豆

     無花果 隠元豆胡麻クリーム 魳柚香焼

造 り  岡山鰆たたき ちり酢 赤玉葱 朝葱 黄ニラ 穂紫蘇

焼 物  鮎塩焼 蓼酢 茶豆

焚き   里芋 えびす南瓜 千両茄子 ぼた隠元

合わせ  蓮島牛蒡 あんです芋

洋 皿    合鴨ロース煮 茄子のディップ

     梨 トマト オクラ さつま芋 岡山マッシュルール

小 鍋  大山豚味噌鍋

     白菜 玉葱 榎木 水菜 さじ谷豆腐

揚げ物  枝豆 焼栗かきあげ 藻塩

御食事  夢ごこち(勝央町)香の物三種

止 椀  秋茗荷の赤出汁

水菓子  焼茄子アイスクリーム

 

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

 

栗、茄子、無花果など秋の野菜が始まりました。

胡麻クリーム、田楽味噌、ポン酢など

八景の味でお楽しみ下さい。

湯原温泉 八景

料理長 正原 聖也