平成29年度 11月季 おしながき

平成二十九年   霜月   御献立

 

食前酒

先 付  余零子 豆腐 生姜餡

     海老芝煮 隠元 生雲丹

八 寸  柳松茸もって菊ひたし 紅葉長芋

     里芋 粟麩田楽 秋鯖生寿司

     鮭柚香焼 蟹春菊の柚子味噌

造 り  地鳥和風サラダ

     岡山黄ニラ 朝葱 赤玉葱 他

椀替り  鯛蕪蒸し 山葵餡

     海老 占地 銀杏 百合根 三つ葉

焼 物  あまご塩焼 茗荷甘酢 かぼす酢

焚き   海老芋 金時人参 蒜山大根

合わせ  えびす南瓜 長茄子 絹さや

小 鍋  大山豚柚子胡椒鍋 さじ谷豆腐

     巻白菜 榎木 白葱 平茸

揚げ物  西条柿のかきあげ 藻塩

御食事  夢ごこち(勝央町)香の物三種

止 椀  天然滑子の赤出汁

水菓子  きなこのアイスクリーム

 

・・・・・・・ひとこと・・・・・・・

大山豚はマーブルポーク、秋鮭は銀聖という種類です。

西条柿をかき揚げに、

天然の滑子は赤出汁の椀種にしました。

晩秋の味をお楽しみ下さい。

 

 

湯原温泉 八景

料理長 正原 聖也